Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Цены на драгметаллы подскочили на фоне сообщений о Brexit

- -
Аа +

Стоимость золота подскочила более чем на 8% в первый момент на сообщениях о Brexit, инвесторы выходят в защитные активы, свидетельствуют данные биржевых торгов.

По состоянию на 10.53 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 59,5 доллара, или на 4,7%, до 1322,4 доллара за тройскую унцию.

При этом ранее на торгах золото подскакивало на максимальную (в рамках одного дня) величину за несколько лет — на 8,7%, до 1357,6 доллара за унцию.

Акции "Полюс Золота" и "Лензолота" растут на Московской бирже на 0,3% и на 2,1%, соответственно.

Также на мировых торговых площадках дорожают серебро и платина. Так стоимость сентябрьского фьючерса на серебро растет на 2,61% — до 17,87 доллара за унцию.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС, окончательный результат – 51,9% за Brexit, объявила в Манчестере представитель избирательной комиссии. За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателя. За то, чтобы остаться – 16 миллионов 141 тысяча 241 голос, явка составила 72,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »