Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Цены на драгметаллы близки к дну

- -
Аа +

Аналитики ABN Amro полагают, что цены на драгоценные металлы близки к дну, с которого может начаться рост.

В частности, по их мнению, золото может отскочить вверх с уровня в $1200-1250 за унцию, сообщил Bloomberg.

В ходе торгов в четверг котировки контрактов с немедленной поставкой в Лондоне снизились на 0,2% - до $1252,52 за унцию. Августовские фьючерсы в Нью-Йорке подорожали на 0,24% - до $1256,5 за унцию. В начале недели цены падали до минимальной отметки с начала 2018 года, отмечает MarketWatch.

Эксперты ABN Amro полагают, что курс доллара США и доходность американских гособлигаций достигнут пика позднее в текущем году, что должно оказать поддержку драгметаллам.

Они полагают, что "ценовое дно" для серебра находится в диапазоне $15,2-15,6 за унцию.

Контракты на этот драгметалл подешевели в четверг в Лондоне на 0,7% - до $15,9668 за унцию. Сентябрьские фьючерсы торгуются сейчас около $16,05 за унцию, что на 0,04% превышает уровень на закрытие предыдущих торгов.

По мнению аналитиков ABN Amro, платина может начать рост примерно с $800 за унцию, а палладий - подешеветь ниже $900 за унцию.

Цена платины в Лондоне в четверг опустилась на 0,2% - до $840,29 за унцию, палладия - также на 0,2%, до $946,37 за унцию. На нью-йоркской бирже Comex октябрьские контракты на платину подорожали на 0,14% - до $847,5 за унцию, сентябрьские фьючерсы на палладий прибавили в цене 0,17% - до $939,6 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »