Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанк РФ решил объединить пенсионные фонды Открытия

- -
Аа +

Центробанк РФ готовит к объединению пенсионные фонды, вошедшие в ФК Открытие: Лукойл-гарант, НПФ Электроэнергетики и НПФ РГС, сообщили Рейтер три источника, близкие к руководству двух фондов и к ФК Открытие.

Объединенный фонд станет лидером на рынке пенсионных накоплений, поскольку по состоянию на 30 сентября в нем будет аккумулировано более 519 миллиардов рублей от 7,7 миллиона клиентов, следует из данных ЦБР. Он опередит по объему накоплений НПФ Сбербанка, у которого 429,5 миллиарда рублей обязательных пенсионных накоплений.

Один из источников Рейтер сказал, что предварительное решение было принято около месяца назад, однако этим будет заниматься новая команда менеджеров группы Открытие под руководством Михаила Задорнова.

Представитель ЦБР отказался от комментариев, представитель ФК Открытие обещал предоставить комментарии позднее.

Открытие холдинг - бывший акционер ФК Открытие - начал скупать пенсионные фонды в 2011-2012 годах. НПФ РГС вошел в группу Открытие вместе со страховой компанией Росгосстрах, которую холдинг контролировал с начала 2016 года.

Опорный банк корпорации - банк ФК Открытие - был санирован Центробанком 29 августа вместе со страховщиком и тремя пенсионными фондами. На покрытие их убытков ЦБ придется потратить минимум 456,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »