Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Центробанк РФ решил объединить пенсионные фонды Открытия

- -
Аа +

Центробанк РФ готовит к объединению пенсионные фонды, вошедшие в ФК Открытие: Лукойл-гарант, НПФ Электроэнергетики и НПФ РГС, сообщили Рейтер три источника, близкие к руководству двух фондов и к ФК Открытие.

Объединенный фонд станет лидером на рынке пенсионных накоплений, поскольку по состоянию на 30 сентября в нем будет аккумулировано более 519 миллиардов рублей от 7,7 миллиона клиентов, следует из данных ЦБР. Он опередит по объему накоплений НПФ Сбербанка, у которого 429,5 миллиарда рублей обязательных пенсионных накоплений.

Один из источников Рейтер сказал, что предварительное решение было принято около месяца назад, однако этим будет заниматься новая команда менеджеров группы Открытие под руководством Михаила Задорнова.

Представитель ЦБР отказался от комментариев, представитель ФК Открытие обещал предоставить комментарии позднее.

Открытие холдинг - бывший акционер ФК Открытие - начал скупать пенсионные фонды в 2011-2012 годах. НПФ РГС вошел в группу Открытие вместе со страховой компанией Росгосстрах, которую холдинг контролировал с начала 2016 года.

Опорный банк корпорации - банк ФК Открытие - был санирован Центробанком 29 августа вместе со страховщиком и тремя пенсионными фондами. На покрытие их убытков ЦБ придется потратить минимум 456,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »