При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в настоящее время рассматривает возможность создания отдельных кредитных продуктов для заемщиков с повышенным риском, которым отказывают банки. Об этом сообщила глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова в ходе своего выступления в Госдуме.
Она отметила, что закон о полной стоимости кредита (ПСК), который был принят ранее, предусматривает выделение такой категории заемщиков. Однако необходимо определить критерии для корректного определения этой категории.
Как отмечалось в докладе Банка России о перспективах развития банковского регулирования и надзора, опубликованном в декабре 2022 года, предлагается ввести новую категорию потребительских кредитов для заемщиков с повышенным риском, чье финансовое положение хуже среднего, но которые всё ещё могут рассчитывать на регулярное обслуживание долга. В эту категорию попадут кредиты с определенными параметрами (сумма и срок) и характеристиками заемщика (например, показателем долговой нагрузки).
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение