Суббота, 06.03.2021
×
8

Центробанк ожидает роста бесконтактного вида платежей в 2017 и 2018 годах

- -
Аа +

ЦБ РФ ожидает взрывного роста бесконтактного вида платежей в 2017-2018 годах, сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

"Физический пластик, наверно, умрет через какое-то время. По оценкам экспертов, это время растянулось от 5 до 10 лет. Но сама технология использования карт, ее логика она перемещается в смартфоны. Она отомрет как технология как таковая", — сказала зампред ЦБ.

"На самом деле, бесконтактные платежи — это, конечно, будущее. И 2017, 2018 годы будет взрывной рост по таким видам платежей", — ожидает Скоробогатова.

Она отметила, что НСПК запустит бесконтактные платежи в 2017 году. "Действительно, с точки зрения бесконтактных платежей, в этом году Visa и Mastercard запустили свои бесконтактные платежи, мы как платформа "Мир" запускаем в следующем году. Это наша собственная технология, мы ее развиваем независимо от других международных систем, но она будет работать по принципам международных стандартов, будет считываться везде — и у нас, и за рубежом", — сообщила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »