При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ ожидает взрывного роста бесконтактного вида платежей в 2017-2018 годах, сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова.
"Физический пластик, наверно, умрет через какое-то время. По оценкам экспертов, это время растянулось от 5 до 10 лет. Но сама технология использования карт, ее логика она перемещается в смартфоны. Она отомрет как технология как таковая", — сказала зампред ЦБ.
"На самом деле, бесконтактные платежи — это, конечно, будущее. И 2017, 2018 годы будет взрывной рост по таким видам платежей", — ожидает Скоробогатова.
Она отметила, что НСПК запустит бесконтактные платежи в 2017 году. "Действительно, с точки зрения бесконтактных платежей, в этом году Visa и Mastercard запустили свои бесконтактные платежи, мы как платформа "Мир" запускаем в следующем году. Это наша собственная технология, мы ее развиваем независимо от других международных систем, но она будет работать по принципам международных стандартов, будет считываться везде — и у нас, и за рубежом", — сообщила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение