При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В свете серьезных внешних проблем и ослабления внутреннего спроса, Народный банк Китая (НБК) пообещал оказывать более мощную поддержку экономике КНР.
Центробанк страны намерен сделать денежно-кредитную политику точной и решительной, чтобы содействовать росту спроса в экономике и повысить доверие. Он также заявил, что будет ориентировать банки на снижение ставок по кредитам компаниям и частным лицам. Центробанк намерен фокусироваться на реализации шагов по смягчению денежно-кредитной политики, объявленных ранее, а также принимать меры для поддержания достаточного уровня ликвидности в финансовой системе и устойчивых темпов роста объемов кредитования.
НБК понизил норматив обязательных резервов для банков, что высвободило больше ликвидности в финансовой системе. Средняя норма резервирования в банковском секторе КНР в настоящее время составляет 7,4%. Китайский ЦБ также обещает наращивать усилия для стимулирования частных инвестиций и стабилизации инфляции. Регулятор намерен принять меры для поддержки рынка недвижимости, что может включать снижение ставок по ипотеке и первоначальных платежей для заемщиков. Центробанк также повторил, что нацелен на поддержание стабильного юаня.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение