При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу утром незначительно растёт, пытаясь закрепиться на уровне выше 1800 долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.36 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 3,55 доллара, или на 0,2%, до 1807,65 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,59%, до 22,508 доллара за унцию.
Доллар в последнее время дешевеет по отношению к другим основным мировым валютам, таким как евро и иена. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) с начала недели может продемонстрировать снижение на 2% - худшую динамику с марта. При удешевлении доллара драгоценный металл становится доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.
При этом инвесторы пока не очень активно покупают золото, поскольку доходность альтернативы на рынке "надёжных" инвестиций - десятилетних US Treasuries - выросла в четверг до 1,836% с 1,771%, и показатель продолжает сейчас рост - до 1,847%.
Внимание трейдеров также будет сосредоточено на макростатистике из США: безработице за январь, которая будет опубликована в пятницу, а также данных об инфляции в стране, они будут опубликованы позднее.
"Золото, скорее всего, будет колебаться возле отметки в 1800 долларов, но если отчет об инфляции на следующей неделе покажет более высокие результаты с годовым показателем выше 7,3%, распродажи могут опустить стоимость золота до январских минимумов", - считают аналитики Oanda, которых цитирует газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение