При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота к вечеру пятницы ускорила снижение и уже падает более чем на 1%, пробив отметку в 1500 долларов за унцию, на укрепившемся долларе, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 18.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 16,55 доллара, или на 1,09%, до 1498,45 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро падает на 2,48%, до 17,468 доллара за унцию.Давление на стоимость золота оказывает укрепление доллара. Подорожание американской валюты, в которой осуществляются расчёты, традиционно оказывает давление на стоимость золота, которое становится дороже для держателей других валют.
"Основная причина того, что золото дешевеет, заключается в укреплении доллара к евро", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg). В ходе сегодняшних торгов курс евро к доллару опускался до 1,0905 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0921 доллара за евро, что стало минимумом с мая 2017 года. При этом аналитик отмечает, что инвесторы по-прежнему покупают золото, когда цены на металл снижаются.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение