Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Цена золота упала ниже $1500 за унцию на укреплении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота к вечеру пятницы ускорила снижение и уже падает более чем на 1%, пробив отметку в 1500 долларов за унцию, на укрепившемся долларе, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 18.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 16,55 доллара, или на 1,09%, до 1498,45 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро падает на 2,48%, до 17,468 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота оказывает укрепление доллара. Подорожание американской валюты, в которой осуществляются расчёты, традиционно оказывает давление на стоимость золота, которое становится дороже для держателей других валют.

"Основная причина того, что золото дешевеет, заключается в укреплении доллара к евро", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg). В ходе сегодняшних торгов курс евро к доллару опускался до 1,0905 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0921 доллара за евро, что стало минимумом с мая 2017 года. При этом аналитик отмечает, что инвесторы по-прежнему покупают золото, когда цены на металл снижаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »