При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в среду вследствие положительной динамики мирового фондового рынка и оттока средств в более рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.31 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,20 доллара, или на 0,18% - до 1264,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,08% - до 17,65 доллара за унцию.
Во вторник американский фондовый индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite впервые в истории закрылся выше отметки в 6000 пунктов. Промышленный индекс DJIA и индекс широкого рынка S&P 500 также показали положительную динамику. Кроме того, общеконтинентальный европейский индекс Stoxx Europe 600 закрыл торги вторника на максимальной отметке с августа 2015 года.
Росту индексов способствовала сильная финансовая отчетность компаний. Так, чистая прибыль американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's по итогам первого квартала 2017 года выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,214 миллиарда долларов.
Трейдеры также продолжали отыгрывать итоги первого тура президентских выборов во Франции, который состоялся в воскресенье. По его итогам основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон набрал 23,75% голосов, лидер партии Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21,53%. Макрон и Ле Пен прошли во второй тур, который состоится 7 мая.
Наконец, инвесторы ожидают публикации в среду большого пакета налоговых мер, давно обещанных президентом США Дональдом Трампом. Эти меры должны стимулировать экономический рост, что поднимает оптимизм трейдеров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение