При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота слабо колеблется в четверг вечером, находясь в районе вчерашнего закрытия, на фоне публикации неоднозначных макроэкономических статданных в США, которые в том числе влияют на курс доллара - важный фактор для котировок драгметалла в последнее время, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.13 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,05%, или на 1,2 доллара, до 1943,5 доллара за тройскую унцию. Минутами ранее показатель рос. Декабрьский фьючерс на серебро дешевеет при этом на 1,5%, до 26,973 доллара за унцию.
Трейдеры обратили внимание на статданные из США, которые оказались неоднозначными. С одной стороны, за минувшую неделю число заявок на пособие по безработице упало до минимума с марта, когда показатель резко вырос, и составило 881 тысячу. С другой стороны, дефицит торгового баланса страны в течение июля вырос на 19%, до 63,6 миллиарда долларов, а индекс деловой активности в сфере услуг США в августе снизился до 56,9% с июльских 58,1%.
Кроме того, цена на золото продолжает тенденцию последних дней, а именно - колебаться в зависимости от курса доллара. Так, именно доллар оказывает сдерживающее влияние на стоимость золота.
"Золото обращает все больше обращает внимание на доллар, и его рост заметно приглушил блеск золота", - отметил независимый аналитик Росс Норман (Ross Norman). чье мнение приводит агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение