Среда, 15.07.2020
×
США: замедление восстановления экономики. ВВП Сингапура упал на 40%. JPMorgan потерял 60% прибыли

Цена золота растет перед выборами в Нидерландах

- -
Аа +

Золото дорожает в понедельник на фоне роста спроса на безопасные активы в преддверии парламентских выборов в Нидерландах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.14 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,50 доллара, или на 0,21% - до 1204 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,40% - до 16,99 доллара за унцию.

Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 15 марта. Данное голосование станет одним из первых, которые пройдут в Европе в этом году. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство. Геополитическая неопределенность способствует росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

"Инвесторы сфокусированы на парламентских выборах в Нидерландах, которые состоятся в среду. Риск, что партия евроскептиков придет к власти в Нидерландах мал, но (их – ред.) сильный результат на выборах может возобновить опасения насчет популярности крайне правых на президентских выборах во Франции в апреле и мае", - пишет агентство Рейтер.

При этом сдерживают рост цены драгметалла ожидания повышения ставки ФРС США по итогам мартовского заседания регулятора, итоги которого будут оглашены в среду. В настоящее время, по данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в 88,6%. Более высокие ставки способствуют укреплению американской валюты, что, в свою очередь, сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]