Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Цена золота растет на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цена на золото немного выросла в среду благодаря неудачному началу июня для фондовых рынков и доллара, в то время как инвесторы пытаются оценить, насколько близки США к повышению процентных ставок.

Мировые рынки акций слабо начали июнь, в то время как доллар упал к иене и евро после того, как недостаточно сильные данные крупнейшей экономики мира заставили инвесторов пересмотреть вероятность повышения процентной ставки ФРС США в ближайшие месяцы.

Индекс потребительского доверия в США составил в мае 92,6 пункта, тогда как аналитики ожидали значение на уровне 96,0 пункта.

Золото в 14.15 мск торговалось по $1.216,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.214,69 при закрытии торгов во вторник.

"Рынок находится в режиме ожидания в преддверии выхода данных Института управления поставками (ISM) США. Разочаровывающие данные могут ослабить ожидания скорого повышения ставок и оказать небольшое давление на доллар", - сказал Йенс Педерсен из Danske Bank.

Золото подешевело примерно на 6 процентов в мае - максимально за шесть месяцев.

Хотя цены набрали обороты в последние несколько дней, аналитики сказали, что возможны дальнейшие потери, которые откроют психологическую отметку на уровне $1.200 за тройскую унцию.

Серебро торговалось по $15,92 за унцию по сравнению с $15,98 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $975,83 по сравнению с $977,43, а палладий - $543,31 против $546,26.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »