Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Цена золота растет на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цена на золото немного выросла в среду благодаря неудачному началу июня для фондовых рынков и доллара, в то время как инвесторы пытаются оценить, насколько близки США к повышению процентных ставок.

Мировые рынки акций слабо начали июнь, в то время как доллар упал к иене и евро после того, как недостаточно сильные данные крупнейшей экономики мира заставили инвесторов пересмотреть вероятность повышения процентной ставки ФРС США в ближайшие месяцы.

Индекс потребительского доверия в США составил в мае 92,6 пункта, тогда как аналитики ожидали значение на уровне 96,0 пункта.

Золото в 14.15 мск торговалось по $1.216,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.214,69 при закрытии торгов во вторник.

"Рынок находится в режиме ожидания в преддверии выхода данных Института управления поставками (ISM) США. Разочаровывающие данные могут ослабить ожидания скорого повышения ставок и оказать небольшое давление на доллар", - сказал Йенс Педерсен из Danske Bank.

Золото подешевело примерно на 6 процентов в мае - максимально за шесть месяцев.

Хотя цены набрали обороты в последние несколько дней, аналитики сказали, что возможны дальнейшие потери, которые откроют психологическую отметку на уровне $1.200 за тройскую унцию.

Серебро торговалось по $15,92 за унцию по сравнению с $15,98 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $975,83 по сравнению с $977,43, а палладий - $543,31 против $546,26.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]