Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Цена золота растет из-за дешевеющего доллара

- -
Аа +

Золото дорожает во вторник на фоне дешевеющего в ожидании назначения нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.34 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,14 доллара, или на 0,09% - до 1282,02 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,24% - до 17,12 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 93,81 пункта.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что очень близок к решению по кандидатуре нового главы регулятора, сообщило агентство Рейтер.

Четырехлетний срок нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Трейдеры также ожидают и данных по ВВП страны за третий квартал позднее на этой неделе. Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует первую оценку показателя в пятницу, 27 октября. Эксперты полагают, что реальный рост ВВП США замедлился до 2,5% с 3,1% в предыдущем квартале.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »