При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в четверг немного подорожало, закрепившись выше трехнедельного минимума, а европейские акции и доллар немного подешевели в ожидании сегодняшней встречи европейского центробанка.
Европейский центральный банк, как ожидается, сохранит ставки без изменений в четверг, но ему придется что-то делать с нарастающими проблемами, которые угрожают в очередной раз сорвать усилия по возобновлению роста и инфляции.
Неопределенность в отношении будущих мер политики могла бы сыграть в пользу золота в качестве альтернативного безопасного актива, считают аналитики.
"Если центральный банк даст сигнал о смягчении политики, мы могли бы видеть поддержку для золота, несмотря на то что доллар может в результате укрепиться", - говорится в обзоре INTL FCStone.
В 13.17 МСК золото торговалось по $1.322,70 за тройскую унцию по сравнению с $1.315,51 за унцию при закрытии торгов в среду.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,1 за унцию до $1.322,40.
Доллара, который в среду достиг более чем четырехмесячного максимума, подешевел на 0,3 процента по отношению к корзине шести валют.
Валюта США в последнее время усилилась после серии сильных экономических данных, которые усилили ожидания того, что ФРС может поднять ставки до конца года.
Серебро торговалось по $19,47 за унцию по сравнению с $19,39 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.090,40 по сравнению с $1.080,00, а палладий - $669,80 против $669,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение