При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в среду утром торгуется без четкой динамики, участники рынка продолжают оценивать комментарии нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.40 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1318,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 1,45% - до 16,31 доллара за унцию.
Во вторник новый глава ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления перед комитетом палаты по финансовым услугам конгресса США заявил, что ситуация в американской экономике, несмотря на волатильность на рынке, благоприятна. Пауэлл также озвучил мнение регулятора о том, что инфляция в стране вырастет до 2% в среднесрочной перспективе.
Как отмечают аналитики, отсутствие сильной реакции на рынке золота после выступления Пауэлла было предсказуемым. "Комментарии Пауэлла были в значительной степени ожидаемыми, немного "ястребиными", - сообщил агентству Market Watch Джефф Райт (Jeff Wright), директор по инвестициям Wolfpack Capital.
Тем не менее, по мнению эксперта, обеспокоенность главы ФРС относительно инфляции несколько необоснованна. "Инфляция вызывает некоторые опасения, но этого недостаточно для четырех повышений ставки (в 2018 году - ред.)".
В декабре Федрезерв сообщал, что прогнозирует три повышения базовой ставки в 2018 году. Однако в связи с рядом статданных, указывающих на ускорение инфляции в США, многие участники рынка надеялись, что в текущем году регулятор повысит ставку четыре раза. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение