Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Цена цинка приблизилась к максимуму за 10 лет

- -
Аа +

Цинк на Лондонской бирже металлов (LME) подорожал на 0,7%, до $3132,50 за тонну. Установившийся ценовой уровень близок к максимуму с 2007 года, на фоне сокращения отслеживаемых LME запасов до самого низкого уровня за девять лет, сообщает агентство Bloomberg.

С начала августа цена цинка увеличилась на 12%, что является лучшим результатом более чем за два года.

Товарные запасы цинка на складах, отслеживаемых LME, уменьшились в среду 30-й день подряд - на 0,3%, до минимума с 2008 года.

По мнению аналитика Marex Spectron Аластера Манро, цинк может столкнуться с техническим сопротивлением на уровне $3200-3230 за тонну, тогда как уровень поддержки проходит между $3035-3050 за тонну.

Цена меди, повысившаяся в среду на 0,1%, до $6798,50 за тонну, близка к максимуму за три года. Товарные запасы меди на складах, отслеживаемых LME, сокращаются самыми быстрыми темпами за 12 лет.

Вместе с тем крупнейший мировой производитель меди, чилийская Codelco предупредила, что ралли на медном рынке может оказаться неустойчивым. По словам председателя Codelco Оскара Ладерретче, в ближайшие месяцы следует ожидать разворота и снижения цены.

Текущий уровень мирового спроса на медь и его перспективы вызывают некоторые опасения у ведущего китайского производителя этого металла- Jiangxi Coper.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »