Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Цена цинка поднялась выше 2000 долларов за тонну

- -
Аа +

Стоимость цинка растет в четверг, превысив $2000 за тонну и достигнув максимума с июля 2015 года, свидетельствуют данные торгов. Котировка контракта на цинк с поставкой через три месяца поднималась на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,7%, до $2004 за тонну.

Цены на цинк повышаются уже шесть сессий подряд, чего не наблюдалось с марта, рыночные игроки ожидают слабости предложения этого металла.

В 2016 году цинк является одним из инвестиционных фаворитов - цены на него подскочили на 25%, это лучший результат среди всех контрактов LME.

Китайские компании, на долю которых приходится более 40% мирового производства цинка, могут снизить объемы выплавки впервые за четыре года из-за дефицита сырья, что приведет к дальнейшему росту цен, предупреждают аналитики Goldman Sachs и Macquarie.

По оценкам CRU Group, производство рафинированного цинка в Китае сократится в 2016 году на 6% по сравнению с прошлым годом - до 5,65 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »