Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Цена цинка обновила рекорд за десятилетие

+0 -1
Аа +

Цена цинка в пятницу обновила максимальный уровень за последние десять лет.

Котировки контрактов с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов в ходе торгов выросли на 0,7% - до $3 409 за тонну. Это самая высокая отметка с августа 2007 года, сообщает Daily Mail.

С начала декабря цинк прибавил в цене 11%, а по итогам 2017 года рост его стоимости обогнал все другие металлы и составил 32%.

Цена контрактов на алюминий поднялась на 2,2% - до $2 222,5 за тонну, никеля - на 0,5%, до $12 685 за тонну, олова - на 0,2%, до $20 270 за тонну.

Золото подорожало до максимума за четыре месяца, сообщает MarketWatch. Тем не менее, повышательная тенденция была ограничена данными об усилении инфляции в США в декабре, что вызвало повышение доходности американских гособлигаций.

Котировки февральских контрактов на золото выросли на 0,4% - до $1 327,3 за унцию. Если торги завершатся на этой отметке, цена будет самой высокой с 14 сентября, по данным FactSet.

За прошедшую неделю драгметалл подорожал на 0,4%, с начала января - на 1,5%.

"Район $1 322 за унцию сейчас становится уровнем поддержки, а следующим уровнем сопротивления будет $1 338. Прорыв выше этой отметки будет означать возможность движения до $1 347 за унцию", - полагает директор глобального трейдинга Kitco Питер Хаг.

Мартовские контракты на серебро прибавили в цене в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу 0,06% - до $3,23 за фунт, на палладий - 2%, до $1 098,15 за унцию. Котировки апрельских фьючерсов на платину увеличились на 0,7%, достигнув $999 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »