Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Цена никеля подскочила до максимума с июня 2015 года

- -
Аа +

Никель в понедельник подорожал до самого высокого уровня более чем за два года, медь - до максимума с 2014 года - на сохраняющихся ожиданиях увеличения спроса на металлы при ограничении их поставок. Цена никеля поднималась в ходе торгов до $12380 за тонну - максимального значения с июня 2015 года, что на 2,9% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

К 11:10 МСК цена составляла $12135 за тонну. Стоимость меди подскочила на 1,3% - до $6920,25 за тонну. Индекс шести основных металлов, торгуемых на LME, увеличился по итогам прошлой недели, завершив ростом восьмую неделю подряд, что является наиболее длительным периодом подъема с 2006 года.

Металлы дорожают на ожиданиях устойчивого роста спроса на сырьевые товары при том, что их добыча ограничивается в Китае в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Поддержку рынку металлов также оказывает ослабление доллара США, в том числе относительно китайского юаня.

"Есть ощущение общего изменения ожиданий в отношении рынка металлов, которое в настоящее время определяет динамику рынка, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Australia & New Zealand Banking Group Дэниэла Хайнса. - Мое впечатление, что борьба с загрязнением окружающей среды в Китае оказывает серьезное влияние на экономику, и это то, что вряд ли закончится в скором времени".

Цена золота с немедленной поставкой в понедельник подскочила на 1%, до $1338,08 за унцию - максимума с сентября прошлого года, на фоне роста спроса на защитные активы после очередных испытаний ядерного оружия в Северной Корее. Палладий подорожал на 1,3% - до $995,04 за унцию, максимума с февраля 2001 года, платина - на 0,7%, до $1014,7 за унцию, шестимесячного максимума.

Фьючерсы на стальную проволоку с поставкой в январе по итогам торгов в Шанхае в понедельник подорожали на 0,8% - до рекордных 4284 юаня за тонну. Стоимость контракта выросла на 5% за минувшую неделю после пожара на сталелитейном заводе Benxi Steel в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]