Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Цена никеля подскочила до максимума с июня 2015 года

- -
Аа +

Никель в понедельник подорожал до самого высокого уровня более чем за два года, медь - до максимума с 2014 года - на сохраняющихся ожиданиях увеличения спроса на металлы при ограничении их поставок. Цена никеля поднималась в ходе торгов до $12380 за тонну - максимального значения с июня 2015 года, что на 2,9% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

К 11:10 МСК цена составляла $12135 за тонну. Стоимость меди подскочила на 1,3% - до $6920,25 за тонну. Индекс шести основных металлов, торгуемых на LME, увеличился по итогам прошлой недели, завершив ростом восьмую неделю подряд, что является наиболее длительным периодом подъема с 2006 года.

Металлы дорожают на ожиданиях устойчивого роста спроса на сырьевые товары при том, что их добыча ограничивается в Китае в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Поддержку рынку металлов также оказывает ослабление доллара США, в том числе относительно китайского юаня.

"Есть ощущение общего изменения ожиданий в отношении рынка металлов, которое в настоящее время определяет динамику рынка, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Australia & New Zealand Banking Group Дэниэла Хайнса. - Мое впечатление, что борьба с загрязнением окружающей среды в Китае оказывает серьезное влияние на экономику, и это то, что вряд ли закончится в скором времени".

Цена золота с немедленной поставкой в понедельник подскочила на 1%, до $1338,08 за унцию - максимума с сентября прошлого года, на фоне роста спроса на защитные активы после очередных испытаний ядерного оружия в Северной Корее. Палладий подорожал на 1,3% - до $995,04 за унцию, максимума с февраля 2001 года, платина - на 0,7%, до $1014,7 за унцию, шестимесячного максимума.

Фьючерсы на стальную проволоку с поставкой в январе по итогам торгов в Шанхае в понедельник подорожали на 0,8% - до рекордных 4284 юаня за тонну. Стоимость контракта выросла на 5% за минувшую неделю после пожара на сталелитейном заводе Benxi Steel в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »