Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Цена нефти во вторник колеблется в районе закрытия на противоречивых факторах предложения

- -
Аа +

Мировые цены на нефть к вечеру снова перешли к слабому росту после столь же осторожного снижения днём, в целом же нефтяные котировки остаются в районе закрытия предыдущего дня - на разноречивых факторах, касающихся перспектив предложения этого сырья на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.36 мск цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,19%, до 85,33 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI - на 0,32%, до 84,06 доллара за баррель.

Утром нефть дорожала с такой же динамикой, за исключением того, что чуть больше прибавляла марка Brent. А днем цены на нефть уже несколько снижались. Такая невнятная динамика, сменившая активный рост понедельника, объясняется разнонаправленными ожиданиями по поводу динамики предложения на мировом нефтяном рынке.

С одной стороны, это были спекуляции вокруг новостей о том, что Евросоюз проведет переговоры с Ираном, как отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), чье мнение приводит газета Wall Street Journal. А любая разрядка отношений Запада и Исламской республики чревата дополнительным притоком на рынок нефти.

С другой стороны, глава Saudi Aramco Амин Насер ранее во вторник выразил опасения по поводу того, что в следующем году предложение на нефтяном рынке будет ограничено, если увеличится объем авиаперелетов, ведь резервные запасы нефти истощаются.

На этом фоне трейдеры ожидают публикации данных минэнерго США о запасах нефти в стране за минувшую неделю. Аналитики прогнозируют рост коммерческих запасов на 1,7 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы несколько снизились (на 0,4 миллиона) после трех недель роста суммарно на 13 миллионов баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1013
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »