При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена нефти в ближайшие годы если и снизится ниже 40 долларов за баррель, то останется на таком уровне недолго, заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях по бюджету.
С 2018 года в РФ начнет работать новое бюджетное правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2%, начиная с 2018 года.
"40 долларов за баррель — мы считаем, что это сбалансированный с учетом спроса и предложения на мировом рынке нефти показатель. Даже если цена сможет зайти ниже этого параметра, то, по нашим оценкам, она продержится не так долго", — сообщил Силуанов.
По прогнозу Минэкономразвития РФ, в 2017 году цена на нефть будет на уровне 49,9 доллара за баррель.
Основные характеристики проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов рассчитаны, исходя из сохранения цен на нефть вблизи текущих уровней до окончания срока действия соглашения об ограничении добычи – то есть до марта 2018 года. После этого ожидается постепенное снижение цен на нефть. Среднегодовая цена нефти ожидается на уровне 43,8 доллара за баррель, в 2019 году — 41,6 доллара за баррель, в 2020 году — 42,4 доллара за баррель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение