Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Цена нефти слабо колеблется на неоднозначном новостном фоне

- -
Аа +

Мировые цены на нефть днём в четверг слабо колеблются в районе отметок вчерашнего закрытия, в то время как инвесторы оценивают разнонаправленные факторы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.13 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent растет на символические 0,01%, до 88,75 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - снижается на те же 0,01%, до 87,34 доллара.

Нефть в последние дни в основном дорожала, рост котировок был вызван усилением политической напряженности между Россией и Украиной, а также ситуацией на Ближнем Востоке. Инвесторы полагают, что эскалация напряженности может привести к перебоям с поставками.

"Динамика в 2022 году была бычьей из-за сокращения запасов, хотя обычно в это время наблюдается сезонная тенденция к их увеличению. Пока запасы будут сокращаться, бычьи настроения сохранятся", - прокомментировал агентству Блумберг аналитик SEB Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop).

При этом накануне минэнерго США, напротив, сообщило о росте запасов нефти в стране, который оказался неожиданным для инвесторов. Так, за предыдущую неделю они выросли на 2,4 миллиона баррелей, до 416,2 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »