Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Цена нефти марки Brent упала ниже $56 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть резко снижаются в понедельник, инвесторы опасаются роста добычи в США на фоне подъема котировок.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск упала на $1,45 (2,54%) - до $55,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,42 (2,63) - до $52,57 за баррель.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США на минувшей неделе выросло на 4 единицы - до 529. C конца сентября показатель вырос более чем на 100 единиц.

В мире в целом количество работающих нефтегазовых установок в декабре выросло на 94, до рекордных за год 1772. В прошлом году среднее число равнялось 1593.

Добыча в США и ряде других стран может начать расти из-за подъема нефтяных котировок. Раньше цены были слишком низкими, и добыча была нерентабельной на многих месторождениях, включая сланцевые месторождения в США. Штаты могут увеличить добычу на 200 тыс. баррелей в сутки в 2017 году, прогнозирует консалтинговая фирма Energy Aspects.

В 2016 году цены на нефть выросли рекордными темпами с 2009 года на решении ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, снизить добычу нефти в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки. По словам представительницы Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фезайи, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман и Кувейт сокращают добычу в соответствие с соглашением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »