При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник цены на нефть эталонных сортов продолжили снижаться.
По данным лондонской биржи ICE Futures, к 14:36 по московскому времени февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $0,69 (0,93%), достигнув отметки $73,8 за баррель.
На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на WTI к указанному времени снизились на $0,8 (1,12%), составив $70,49 за баррель.
Трейдеры фиксируют прибыль после значительного роста обоих бенчмарков на прошлой неделе, а также на фоне опубликованных слабых статистических данных из Китая, как сообщает The Wall Street Journal.
За минувшую неделю Brent прибавила 4,7%, а WTI – 6,1%.
Свежие данные об экономике Китая указывают на недостаток предпринятых мер по стимулированию, что вызывает опасения относительно будущего спроса со стороны этого крупнейшего импортера нефти, отмечает издание.
Согласно информации Государственного статистического управления (ГСУ), розничные продажи в Китае в ноябре выросли на 3% в годовом исчислении, что следует за ростом на 4,8% в октябре. Хотя данный рост зафиксирован уже 22-й месяц подряд, он стал самым незначительным с августа. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение на 4,6%, согласно данным Trading Economics.
Инвестиции в основные средства в КНР в период с января по ноябрь возросли на 3,3% в годовом выражении, в то время как консенсус-прогноз ожидал роста на 3,4%.
В то же время промышленное производство в стране в ноябре увеличилось на 5,4% в годовом исчислении, что свидетельствует о ускорении темпов по сравнению с 5,3% в октябре. Аналитики ожидали сохранения прежних темпов роста.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение