При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE выросла на 2,67% до 43,06 доллара за баррель - максимальной отметки с 7 декабря 2015 г.
Рубль укрепился вслед за ростом нефтяных котировок. По сравнению с закрытием вчерашних торгов рубль укрепился к доллару на 74 копейки до 66,41 руб., евро - на 38 копеек до 76,15 руб.
В целом фундаментальные факторы пока продолжают играть на руку покупателям российской валюты, считает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Серьезным драйвером для роста рубля остается умеренно жесткая денежно кредитная политика Банка России при крайне мягкой политике со стороны ведущих мировых ЦБ. При этом протоколы с предыдущих заседаний ЕЦБ и ФРС подтвердили планы регуляторов придерживаться мягкой политики в ближайшем будущем", - поясняет он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение