При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок продолжают подниматься в ходе азиатских торгов в среду после подъема днем ранее на фоне данных о более значительном, чем прогнозировалось сокращении коммерческих запасов топлива в США, сообщает Dow Jones.
Позитивной влияние на рынок оказывают также сигналы со стороны Саудовской Аравии и России, двух крупнейших участников соглашения об ограничении добычи нефти, о поддержке продления действия соглашения, которое истекает в марте следующего года.
Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:01 МСК подорожали на $0,2 (0,33%) - до $61,14 за баррель. На торгах во вторник их цена увеличилась на $0,35 (0,58%) и составляла $60,94 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь утром в среду выросли на $0,25 (0,46%) - до $54,63 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена повысилась на $0,23 (0,42%) и достигла $54,38 за баррель.
По итогам октября Brent подорожала примерно на 8%, WTI - на 4,7%. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем запасов нефти в стране на прошлой неделе рухнули на 5,1 млн баррелей, бензина - на 7,7 млн баррелей и дистиллятов - на 3,1 млн баррелей.
Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 17:30 МСК. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют уменьшение резервов нефти на 1,4 млн баррелей, а также сокращения запасов бензина на 1,7 млн баррелей и дистиллятов - на 2,5 млн баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение