При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В связи с атаками йеменских хуситов на морские суда, цены на нефть продолжают расти на торгах в среду. Риски дальнейшего ограничения транспортировки энергоресурсов через Красное море стимулируют этот рост.
По данным на 14:30 по московскому времени, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $80,12 за баррель, что на $0,89 (1,12%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,91 (1,23%), до $74,85 за баррель.
За последние две сессии цена нефти Brent выросла более чем на 3%.
Сообщается, что США и их союзники рассматривают возможность атаки на хуситов из-за угроз морским путям в Красном море. Йеменские повстанцы заявили, что будут атаковать все суда в Красном море, направляющиеся в Израиль, независимо от их владельцев.
Многие компании уже начали использовать альтернативные маршруты для транспортировки грузов, и стоимость страхования судов значительно возросла.
Аналитик по сырьевому сектору ANZ Group Holdings Ltd Дэниел Хайнс отмечает, что усиление напряженности в Красном море не меняет общих прогнозов для нефтяного рынка, но является сигналом эскалации конфликта в регионе, что может иметь серьезные последствия.
"Это высокий риск, на который трейдеры теперь должны обратить внимание", - подчеркивает он.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение