При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают увеличиваться вечером в четверг, поскольку инвесторы ожидают публикации официальных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
К 18:32 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,37 (или 0,49%), достигнув $76,41 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в тот же момент увеличились в цене на $0,3 (0,42%), составив $72,55 за баррель. Эти контракты истекают 20 февраля с закрытием рынка. Более активно торгуемые апрельские фьючерсы на WTI также подорожали на $0,33 (0,46%), до $72,43 за баррель.
На днях Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти в США на 3,34 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 февраля.
Ожидается, что официальный отчет Минэнерго США будет опубликован в 20:00 по московскому времени в четверг. Эксперты, опрошенные Trading Economics, прогнозируют, что данные покажут увеличение запасов нефти на 3 млн баррелей.
На рост цен оказывает влияние информация о холодной погоде в США, которая могла снизить уровень добычи нефти в стране на 120-150 тысяч баррелей в сутки. Также наблюдается возможное сокращение добычи природного газа. Аналитики ING предполагают, что проблемы с производством могут продолжиться до наступления выходных, когда ожидается потепление на севере страны.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение