При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Цены на нефть во вторник перешли к более активному росту, отыгрывая потери предыдущего дня, возникшие на фоне корректировки рынка.
К 14:01 по московскому времени июньские контракты на нефть марки Brent подорожали на лондонской площадке ICE Futures на $0,81, или 1,22%, достигнув отметки $67,07 за баррель. В то же время аналогичные фьючерсы на WTI на бирже NYMEX выросли на $0,87 (1,39%) — до уровня $63,28 за баррель.
Днем ранее котировки нефти просели примерно на 2,5%. Причиной стало усиление негативных настроений среди инвесторов, вызванное растущей неопределенностью в отношении экономической стратегии США. Это произошло на фоне резкой критики главы ФРС Джерома Пауэлла со стороны президента Дональда Трампа.
21 апреля Трамп опубликовал сообщение в своей соцсети Truth Social, в котором назвал Пауэлла "большим неудачником" и призвал Федеральную резервную систему немедленно снизить ключевую процентную ставку.
По мнению аналитика швейцарского банка UBS Джованни Стауново, понедельничное падение нефтяных цен было несколько чрезмерным, учитывая, что спрос на топливо сохраняет стабильность.
Тем не менее дальнейшему укреплению нефтяных котировок препятствуют сохраняющиеся опасения по поводу глобального экономического замедления. Эти риски связывают с торговой конфронтацией, инициированной администрацией Трампа.
Дополнительное давление на нефтяной рынок оказывают новости о продвижении в переговорах между Вашингтоном и Тегераном. В случае достижения новой договоренности по иранской ядерной программе США могут смягчить или полностью отменить санкции в отношении экспорта нефти из Ирана.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение