Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цена нефти Brent поднялась до $65,47 за баррель

Аа +
- -

Цены на нефть перешли к умеренному росту, отыграв часть потерь, зафиксированных ранее в ходе торгов.

По состоянию на 18:19 по московскому времени июльские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures прибавили $0,06 (0,09%), достигнув отметки $65,47 за баррель. В то же время июньские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX выросли на $0,19 (0,3%) — до уровня $62,68 за баррель.

Снижение нефтяных котировок, наблюдавшееся ранее в понедельник, было вызвано решением рейтингового агентства Moody’s понизить долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "Aaa" до "Aa1". Такое решение было мотивировано обеспокоенностью по поводу увеличивающегося государственного долга и дефицита бюджета. Таким образом, Moody’s стало последним из крупнейших агентств, отказавшихся от наивысшей оценки американской экономики.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказала макроэкономическая статистика из Китая, не оправдавшая ожиданий. Согласно обнародованным в понедельник данным, темпы роста промышленного производства в апреле снизились до 6,1% в годовом выражении против 7,7% в марте. Аналогичная тенденция наблюдалась и в розничной торговле: рост замедлился с 5,9% до 5,1%.

Аналитик UBS Джованни Стауново отметил, что слабые экономические показатели КНР негативно влияют на нефтяной рынок, хотя снижение, по его мнению, носит сдержанный характер.

Тем временем внимание участников рынка остается прикованным к ходу переговоров между США и Ираном. Неопределенность в отношении их исхода сдерживает дальнейшее падение цен на нефть.

Иранский президент Масуд Пезешкиан, выступая в выходные, подчеркнул, что Тегеран не намерен поступаться своими достижениями в оборонной и атомной сферах. Однако он выразил готовность продолжать диалог с Вашингтоном по ядерной программе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »