Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Цена нефти Brent поднялась до $64,96 за баррель

Аа +
- -

Нефтяные котировки демонстрируют умеренный рост в утренние часы четверга, поскольку участники рынка продолжают внимательно следить за развитием ситуации на Ближнем Востоке и анализируют свежую статистику по запасам сырья в США.

По состоянию на 8:11 по московскому времени, июльские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures поднимались в цене на $0,05 (плюс 0,08%), достигнув отметки $64,96 за баррель. Днем ранее стоимость Brent снизилась на $0,47 (0,72%) и завершила торги на уровне $64,91 за баррель.

Фьючерсы на американскую WTI с поставкой в июле прибавляли на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX $0,11, или 0,18%, до $61,68 за баррель. Накануне они подешевели на $0,46 (0,74%) и опустились до $61,57 за баррель.

Тем временем, напряжённость на Ближнем Востоке остаётся в центре внимания. По информации Axios, ссылающегося на источники, знакомые с ситуацией, Израиль готовится к нанесению превентивного удара по иранским ядерным объектам в случае провала переговоров между Тегераном и Вашингтоном. Один из собеседников издания отметил, что, по оценке израильского военного руководства, окно возможностей для подобной операции может вскоре закрыться, поэтому при отсутствии прогресса на дипломатическом фронте действия придётся предпринимать без промедления.

На фоне геополитических рисков инвесторы также оценивают внутренние данные США. Министерство энергетики страны сообщило, что за неделю, завершившуюся 16 мая, коммерческие запасы нефти в стране выросли на 1,328 млн баррелей, несмотря на ожидания аналитиков, предсказывавших снижение на 1,85 млн баррелей, согласно данным Trading Economics.

Кроме того, товарные резервы бензина увеличились на 816 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов – на 579 тыс. баррелей. Это оказалось вразрез с прогнозами экспертов, предполагавших уменьшение запасов бензина на 1,76 млн и дистиллятов – на 1,2 млн баррелей.

Снижение показали только запасы нефти в хранилище Кушинг, где аккумулируется сырьё, поставляемое по контрактам NYMEX. Объём резервов на терминале сократился на 457 тыс. баррелей, тогда как неделей ранее падение составило 1,07 млн баррелей.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »