Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Цена нефти Brent опустилась ниже $70 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонной марки Brent перешли к снижению в ходе торгов в среду на опасениях последствий торгового конфликта США с Китаем для мировой экономики.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:41 по московскому времени подешевели на $0,14 (0,2%) - до $69,74 за баррель. Ранее котировки росли и достигали $70,43 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,16 (0,26%) - до $61,56 за баррель.

Участники нефтяного рынка ждут нового раунда переговоров США с Китаем, который стартует в Вашингтоне в среду. Исход переговоров, которые, казалось, двигались в сторону подписания торгового соглашения между странами, теперь неясен на фоне угроз США повысить пошлины на импорт китайских товаров.

На минувших выходных президент США Дональд Трамп объявил о намерении увеличить пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. Позднее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил информацию и сообщил, что решение вступит в силу в пятницу с 00:01 по времени Вашингтона (07:01 МСК).

Тем временем рынок также следит за данными о запасах топлива в США. Накануне Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти в Штатах выросли на 2,81 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики страны будут обнародованы в среду, и эксперты полагают, что они укажут на менее существенный подъем - на 1,9 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]