Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Цена на золото стабилизировалась после роста

- -
Аа +

Цена золота стабилизировалась в среду после роста в предыдущей сессии, вызванного ослаблением доллара и увеличением физического спроса.

Золото может подорожать в краткосрочной перспективе, после того как доллар отступил от девятимесячных максимумов и из-за увеличения аппетита спекулянтов, сказал один аналитик.

"Мы видели, что ралли доллара прервалось, что может дать золоту некоторый дополнительный потенциал для роста, - сказал Оле Хансен, главный товарный аналитик Saxo Bank из Копенгагена. - Внешние рынки этому благоприятствуют - мы видим слабость на фондовых рынках, нефть дешевеет, а доллар немного слабеет".

В 16:40 МСК золото торговалось по $1.272,88 за тройскую унцию по сравнению с $1.273,85 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Индекс доллара снизился после роста до отметки 99,119 во вторник, максимума с 1 февраля, в значительной степени на ожиданиях повышения ставки США в декабре.

Кроме того, цену золота поддержал спрос в преддверии индийских фестивалей в этом месяце.

"Восстановление физического спроса послужило основой для ралли", - написал в обзоре аналитик HSBC Джеймс Стил.

Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотого биржевого фонда, выросли на 0,34 процента до 956,83 тонны во вторник.

Серебро торговалось по $17,70 за унцию по сравнению с $17,78 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $959,24 по сравнению с $963,20, а палладий - $624,47 против $633,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »