При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет более чем на 2% в понедельник из-за снижения геополитических рисков. Котировки июньских контрактов на золото на нью-йоркской бирже Comex упали на 2,4%, достигнув отметки в $2356,5 за унцию к 14:57 по московскому времени.
Израиль и Иран обменялись ударами, что вызвало опасения о возможной эскалации конфликта в регионе. Однако власти Ирана заняли сдержанную позицию, подчеркнув отсутствие серьезных последствий от израильского нападения и отсутствие необходимости для ответного удара.
Это развитие событий привело к снижению риска на рынке, отмечает Николас Фраппел из ABC Refinery.
Рынок также ожидает новых статистических данных из США. В частности, в пятницу будет опубликован ценовой индекс PCE, на который Федеральная резервная система обращает особое внимание при оценке рисков инфляции. Ожидается, что в марте этот показатель увеличился на 2,6% после роста на 2,5% в феврале.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение