Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Цена на золото продолжает рост на уходе трейдеров от риска

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник вечером показывает рост - спрос на драгоценный металл поддерживается уходом трейдеров от риска, при этом рынки продолжают ждать очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.02 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,55 доллара, или на 0,08% - до 1833,35 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 2,8% - до 23,642 доллара за унцию. Утром золото дорожало на 0,3%.

В понедельник трейдеры склонны к уходу от риска. Так, основные фондовые индексы Европы падают на 2,3-3,5%, биржи США - на 1,6-2,2%, нефть дешевеет на 2,3-2,7%, медь - на 2,7%, при этом традиционно считающиеся более надежными доллар и золото дорожают.

С одной стороны, поддерживают уход от риска опасения, связанные с напряженностью вокруг Украины и России. С другой стороны, рынки ожидают итогов двухдневного заседания Федрезерва, которые будут объявлены в среду, 26 января.

По данным CME Group, почти 86% аналитиков ожидают, что Федрезерв повысит ключевую ставку с текущего уровня по итогам мартовского заседания, около 81% ждут ставку на уровне в 0,25-0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »