Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Цена на нефть Brent тестирует уровень $42, золото опустилось до $1900

- -
Аа +

В среду, 14 октября, цены на нефть снижаются на утренних торгах в пределах 0,3% после прироста более чем на 1,6% днем ранее. Информационный фон во вторник был смешанным, однако участники рынка сфокусировались в большей степени на позитивных новостях.

Так, вчера ОПЕК опубликовала октябрьский отчет, в котором представила сниженные прогнозы по мировому спросу на нефть в следующем году. Организация ожидает, что спрос на «черное золото» увеличится на 6,5 млн, до 96,8 млн баррелей в сутки, что на 80 тыс. баррелей в сутки ниже сентябрьского прогноза. В качестве ключевой причины снижения прогноза ОПЕК выделила неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в мире, что негативным образом сказывается на темпах восстановления экономики. 

Что касается добычи нефти, в сентябре страны ОПЕК снизили производство на 5,08 млн баррелей в сутки, в результате чего выполнение сделки по добровольному ограничению добычи составило 104% против 101% в августе. Несмотря на снижение прогноза по спросу, параметры сделки на следующий год остаются прежними – ограничения на добычу снизятся с нынешних 7,7 млн до 5,8 млн баррелей в сутки.

Также вчера стала известна статистика Главного таможенного управления Китая по импорту нефти. В сентябре данный показатель увеличился на 5,5% м/м, до 11,8 млн баррелей в сутки, что вызвало позитивную реакцию участников рынка.

Сегодня следует обратить внимание на недельную статистику по запасам нефти в США по Американского института нефти (API), которая будет обнародована в 23:30 МСК.

Нефть Brent

Цена на нефть марки Brent продолжает тестировать уровень $42,0, оставаясь ниже линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии в настоящий момент находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе наиболее вероятным сценарием выглядит снижение котировок.

Цена на нефть Brent тестирует уровень $42, золото опустилось до $1900

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в среду. По состоянию на 8:50 МСК котировки золота прибавляют 0,18% и находятся у отметки $1898,05 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота, оттолкнувшись вниз от линии 50-дневной скользящей средней, опустилась до очень сильного уровня $1900 и в настоящий момент тестирует его. Стохастические линии все еще остаются в благоприятном для продаж положении, что говорит о вероятности снижения котировок в ближайшем времени.

Цена на нефть Brent тестирует уровень $42, золото опустилось до $1900

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »