При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник цены на нефть продолжили свой рост из-за опасений о возможных проблемах с поставками через Красное море, вызванных атаками йеменских хуситов на морские суда.
Несколько крупных компаний, включая BP Plc и норвежскую Equinor, объявили о временной остановке прохода танкеров через Красное море.
Также стало известно, что СПГ-танкеры начали использовать альтернативные маршруты, что, вероятно, приведет к увеличению времени доставки нефти. По данным Bloomberg, по крайней мере пять СПГ-танкеров уже изменили свое направление движения.
На лондонской бирже ICE Futures цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 18:30 по московскому времени составила $78,69 за баррель, что на $0,74 (0,95%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.
На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена контрактов на нефть WTI на январь увеличилась на $0,53 (0,73%), достигнув отметки в $73 за баррель.
Основатель консалтинговой компании JTD Energy Services, Джон Дрисколл, отметил, что проблемы с основными торговыми маршрутами обычно временного характера, и США, скорее всего, предпримут решительные военные действия для устранения угроз.
По данным компании Jefferies, около 8% мировой транспортировки нефти проходит через Суэцкий канал.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение