При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки продолжают уверенный рост уже четвёртую торговую сессию подряд на фоне положительных ожиданий от переговоров между США и Китаем.
К 14:09 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подорожали на 0,49%, или $0,33, достигнув $67,37 за баррель, тогда как июльские контракты на WTI на NYMEX прибавили 0,49% ($0,32), поднявшись до $65,61 за баррель.
Накануне Brent подорожала на 0,9%, закрывшись на максимуме с конца апреля, а WTI выросла на 1,1%, достигнув наивысшего уровня с начала месяца. Этот рост последовал за очередным раундом торговых переговоров между США и Китаем, прошедшим в Лондоне. Американский министр торговли Говард Латник охарактеризовал переговоры как продуктивные, что усилило рыночные ожидания скорого заключения сделки, способной улучшить перспективы мировой экономики и спроса на энергоносители.
Аналитики отмечают, что текущий рост нефтяных котировок поддерживается несколькими факторами, включая прогресс в американо-китайских переговорах, начало сезона повышенного спроса на топливо и сокращение числа нефтяных буровых установок в США до четырехлетнего минимума. Оле Хансен из Saxo Bank обратил внимание на то, что WTI преодолела уровень $65 за баррель, который неоднократно выступал в роли важного ценового ориентира с сентября прошлого года.
Параллельно рынок следит за развитием американо-иранских переговоров по ядерной программе. По данным иранского МИДа, очередной раунд переговоров запланирован на 15 июня в Омане. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с иранскими представителями состоится 12 июня, подчеркнув, что Вашингтон не допустит обогащения урана Тегераном, но готов к диалогу. Эти события создают дополнительную неопределенность, способную повлиять на дальнейшую динамику нефтяных цен.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение