Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Цена на нефть Brent перешла к росту и поднялась выше $55 за баррель

- -
Аа +

Нефть перешла от снижения к росту на заявлениях главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что период избыточного предложения топлива на мировом рынке подходит к концу. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 мск поднялась на $0,22 (0,4%) - до $55,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,29%) - до $52,56 за баррель. Кроме того, участники рынка следят за уровнем запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), собирающего информацию на добровольной основе, запасы нефти в США уменьшились на 840 тыс. баррелей по итога прошлой недели после падения на 2,17 млн баррелей по итогам предыдущей.

Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду в 17:30 мск и, как ожидают эксперты, покажут снижение запасов на 1,4 млн баррелей.

Отмечается, что, несмотря на снижение по итогам позапрошлой недели, уровень запасов в США находится на максимальной отметке в истории и примерно на 100 млн баррелей превышают средний показатель для этого времени года за последние 5 лет. Также в среду стало известно, что Ливия отправила в Италию танкер с 600 тыс. баррелями нефти из порта Эс-Сидер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]