Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Цена на нефть Brent опустилась ниже $71 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренное снижение в ходе азиатских торгов в среду, инвесторы оценивают сигналы роста запасов топлива в США.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 по московскому времени подешевели на $0,25 (0,35%) - до $70,99 за баррель. На торгах во вторник их цена подскочила на $1,01 (1,44%) и составляла на закрытие $71,24 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,42 (0,68%) - до $61,36 за баррель. На предыдущих торгах WTI подорожала на $0,74 (1,21%), до $61,78 за баррель.

Как сообщают СМИ, накануне Американский институт нефти (API) обнародовал отчет, согласно которому запасы нефти в Штатах на прошлой неделе подскочили на 8,63 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они укажут на снижение нефтяных резервов на 1,2 млн баррелей.

Сигналы роста запасов в США оказались для рынка более важным фактором, чем опасения перебоев поставок с Ближнего Востока, на которых нефть подорожала во вторник.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье вблизи территориальных вод ОАЭ атакам подверглись четыре нефтетанкера, включая суда ОАЭ, Норвегии и Саудовской Аравии. В понедельник стало известно о еще одном инциденте: саудовский танкер, стоявший на якоре при заправке в Фуджейре, подвергся атаке, получив пробоину в корпусе.

Во вторник нефтедобывающая корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила об атаках беспилотников на две добывающие установки. После этого инцидента компания временно приостановила работу нефтепровода, по которому топливо перемещается с месторождений на востоке страны в порт Янбу на западе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.

Новости »