При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди растет в пятницу утром в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.18 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,17% — до 4,4977 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов четверг снизилась 0,89% — до 9890 долларов, алюминия – выросла на 0,71%, до 2476 долларов, цинка – снизилась на 0,79%, до 2995 долларов за тонну.
Рост стоимости меди обусловлен коррекцией после двух торговых сессий снижения, по итогам которых металл подешевел на 1,5%. Поддержку котировкам меди оказывает и некоторое снижение курса доллара.
Кроме того, фактором роста для меди является и положительная динамика основных индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которые преимущественно растут в пятницу. Регион является крупнейшим потребителем промышленного металла, поэтому состояние рынков отражается на его стоимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение