Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Цена на медь растет на оптимизме в Азии и слабом долларе

- -
Аа +

Медь в четверг утром дорожает по мере ослабления курса доллара, инвесторы также обратили внимание на рост на азиатских биржах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.22 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,47% - до 3,6627 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,14%, до 8044,5 доллара, алюминия - на 0,84%, до 1980,5 доллара, цинка - на 1,56%, до 2728 долларов за тонну.

Рост цен на медь обусловлен подъемом на биржах Азии, особенно китайских, - страна является крупнейшим потребителем меди в мире. Фондовые рынки Китая растут на 1,4-1,7%.

Росту котировок меди как рискового актива способствует и общий оптимизм на мировых рынках, вызванный ожиданиями дальнейшего стимулирования экономики США, одной из крупнейших в мире.

Президент США Джо Байден, официально вступивший в должность 20 января, ранее предлагал пакет стимулирования на 1,9 триллиона долларов. Проект был поддержан лидерами демократов в конгрессе. Кроме того, кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен во вторник заявила, что будет работать над вторым пакетом поддержки американской экономики.

Ослабление курса доллара также продолжает оказывать поддержку цене на медь, делая металл более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой. Индекс доллара к корзине валют снижается на 0,19%, до 90,31 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »