Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цена на медь падает на увеличении поставок из госрезервов Китая

Аа +
- -

Стоимость меди сильно снижается в среду после увеличения поставок данного сырья из государственных резервов КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.42 мск цена сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex падала на 1,18%, до 4,3145 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,17%, до 9520 долларов, алюминия - на 2,59%, до 2718 долларов, цинка – на 0,05%, до 3003,5 доллара за тонну.

На рынке меди в среду наблюдается отрицательная динамика, поскольку Национальное управление продовольствия и стратегических резервов Китая выпускает на рынок дополнительные тонны сырья из государственных резервов.

По данным экспертов ING, которые приводит газета Wall Street Journal, регулятор выпускает на рынок дополнительные 30 тысяч тонн меди и 70 тысяч тонн алюминия, и это предложение, вероятно, окажет давление на цены в краткосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1963
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »