Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Цена Ethereum обновила максимум за 2,5 года

- -
Аа +

Стоимость Ethereum выросла на 735% с марта и 28 декабря обновила максимум с весны 2018 года на отметке в $726. Цена крупнейшего по капитализации альткоина в воскресенье вечером впервые с мая 2018 года преодолела уровень в $700. За последние 24 часа актив подорожал на 11%.

По данным Coinmarketcap, капитализация ETH достигла $80,9 млрд при суточном объеме торгов в $29,6 млрд. При этом капитализация биткоина, занимающего первую строчку по доле на рынке (69,5%), составляет $502 млрд при сумме сделок за прошедшие сутки в $66,7 млрд.

Одной из причин резкого подорожания Ethereum в 2020 году мог стать запуск нулевой фазы сети Ethereum 2.0. На данный момент объем криптовалюты, переведенной на специальный депозитный контракт, превысил 2,1 млн ETH ($1,5 млрд). Инвесторы не смогут вывести эти монеты до тех пор, пока обновление не дойдет до стадии 1.5, когда будут соединены старая и новая сеть Ethereum, точные сроки неизвестны.

Еще один позитивный фактор — объявление Чикагской товарной биржи (CME) о добавлении фьючерсов на Ethereum. Новый продукт будет запущен 8 февраля 2021 года, сейчас он ожидает оценки американского финансового регулятора. На CME уже торгуются фьючерсы на биткоин, они были добавлены 18 декабря 2017 года.

Также повлиять на рост стоимости криптовалюты в этом году могло ее добавление в платежную систему PayPal. Американские пользователи сервиса могут покупать, держать и продавать Ethereum, Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash. В 2021 году в приложении появится возможность расплачиваться цифровыми активами в 26 млн торговых точек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »