Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цена элитного «квадрата» снизилась на 8%

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, проанализировали динамику стоимости квадратного метра жилья в новостройках класса premium и de luxe. Средневзвешенная цена предложения элитного квадрата показала снижение на 8% и составила 765 тыс. рублей.

По состоянию на ноябрь на первичном рынке элитного жилья экспонируется 48 объектов, где представлено 1760 квартир и апартаментов. За год на рынок вышло 8 новых проектов, объем предложения увеличился на 375 лотов.

Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках снизилась с начала года на 8% - с 830 тыс. рублей за кв. метр в январе 2016 года до 765 тыс. рублей к ноябрю. В сегменте de luxe средняя стоимость квадрата оценивается в 1 025 тыс. рублей, в проектах класса premium – 693 тыс. рублей.

«В сегменте первичного элитного жилья резких скачков цен в 2016 году не наблюдалось, так как в экономике и на валютном рынке не происходило серьезных колебаний, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Основным фактором снижения стоимости квадратного метра стал выход на рынок ряда проектов премиум-класса и ростом их доли в структуре предложения относительно лотов уровня de luxe. В декабре стоит ожидать от девелоперов предпраздничных акций, которые обычно распространяются на выделенный пул лотов и призваны привлечь внимание покупателей к тому или иному проекту, а также достичь намеченных показателей по планам продаж».

Если общий социально-экономический и политический фон в стране кардинально не поменяется, то в ближайшей перспективе значительных изменений ценовой ситуации не произойдет, отмечают в Kalinka Group. «В отдельных проектах цены возрастут, что традиционно происходит в связи с изменением стадии готовности объекта и выполнением застройщиком плана продаж», - уточняет Екатерина Румянцева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]