Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Цена элитного «квадрата» снизилась на 8%

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, проанализировали динамику стоимости квадратного метра жилья в новостройках класса premium и de luxe. Средневзвешенная цена предложения элитного квадрата показала снижение на 8% и составила 765 тыс. рублей.

По состоянию на ноябрь на первичном рынке элитного жилья экспонируется 48 объектов, где представлено 1760 квартир и апартаментов. За год на рынок вышло 8 новых проектов, объем предложения увеличился на 375 лотов.

Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках снизилась с начала года на 8% - с 830 тыс. рублей за кв. метр в январе 2016 года до 765 тыс. рублей к ноябрю. В сегменте de luxe средняя стоимость квадрата оценивается в 1 025 тыс. рублей, в проектах класса premium – 693 тыс. рублей.

«В сегменте первичного элитного жилья резких скачков цен в 2016 году не наблюдалось, так как в экономике и на валютном рынке не происходило серьезных колебаний, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Основным фактором снижения стоимости квадратного метра стал выход на рынок ряда проектов премиум-класса и ростом их доли в структуре предложения относительно лотов уровня de luxe. В декабре стоит ожидать от девелоперов предпраздничных акций, которые обычно распространяются на выделенный пул лотов и призваны привлечь внимание покупателей к тому или иному проекту, а также достичь намеченных показателей по планам продаж».

Если общий социально-экономический и политический фон в стране кардинально не поменяется, то в ближайшей перспективе значительных изменений ценовой ситуации не произойдет, отмечают в Kalinka Group. «В отдельных проектах цены возрастут, что традиционно происходит в связи с изменением стадии готовности объекта и выполнением застройщиком плана продаж», - уточняет Екатерина Румянцева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »