Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Цена биткоина растет на 1,5%

- -
Аа +

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — в четверг умеренно растёт, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 09.09 мск биткоин дорожает на 1,54%, до 18 413 долларов, а на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance — на 1,06%, до 18 406 долларов.

На долю биткоина приходится примерно 62,6% всего глобального рынка криптовалют.

"Несмотря на то, что за сутки стоимость биткоина выросла на 0,8%, криптовалюта демонстрирует нисходящий тренд. Многие аналитики считают, что рынку не хватает сил, чтобы пробить важный уровень сопротивления. Следующей критической отметкой они называют 16200 долларов", — рассказал РИА Новости директор Binance в России Глеб Костарев.

"Но есть и новости, которые могут существенно скорректировать как рост цены биткоина, так и золота. Вчера Минфин США предложил выделить 916 миллиардов долларов на стимулирование экономики. Это может повлечь за собой давление на доллар, который и так в последнее время достаточно сильно ослабел, и как следствие — поиск инвесторами новых активов-убежищ для сохранения своих средств", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »