Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Цена барреля нефти марки Brent превысила $52

- -
Аа +

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,6% и составила $52,1 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $52 за баррель 2 мая 2017 года.

На этом фоне российская валюта укрепляется к евро и доллару. Так, курс доллара в ходе торговой сессии на Московской бирже по состоянию на 10:52 мск снизился на 61 копейку - до 56,47 руб., евро - на 66 копеек, до 61,79 руб.

Нефть усилила рост после заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха о возможном продлении сделки по снижению добычи нефти еще на девять месяцев, то есть до конца марта 2018 г. При этом обсуждается сохранение текущей квоты в 1,8 млн баррелей. До 24 мая Россия и Саудовская Аравия проведут соответствующие консультации с участниками сделки.

Пролонгация сделки необходима для достижения ее целей - снижения мировых запасов до средних за пять лет уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »