При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,6% и составила $52,1 за баррель, свидетельствуют данные торгов.
В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $52 за баррель 2 мая 2017 года.
На этом фоне российская валюта укрепляется к евро и доллару. Так, курс доллара в ходе торговой сессии на Московской бирже по состоянию на 10:52 мск снизился на 61 копейку - до 56,47 руб., евро - на 66 копеек, до 61,79 руб.
Нефть усилила рост после заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха о возможном продлении сделки по снижению добычи нефти еще на девять месяцев, то есть до конца марта 2018 г. При этом обсуждается сохранение текущей квоты в 1,8 млн баррелей. До 24 мая Россия и Саудовская Аравия проведут соответствующие консультации с участниками сделки.
Пролонгация сделки необходима для достижения ее целей - снижения мировых запасов до средних за пять лет уровней.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение