Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цена алюминия обновила максимум почти за 7 лет

- -
Аа +

Алюминий продолжает дорожать на фоне введенных санкций США против "Русала", обновив максимум с июня 2011 года, цена никеля выросла до рекордной отметки более чем за три года, следует из данных торгов.

По состоянию на 9.24 мск стоимость фьючерсов на алюминий в Лондоне росла на 3,22%, до 2621,25 доллара, при этом в ходе торгов четверга цена достигала 2663,5 долларов - максимума с июня 2011 года. Цена фьючерсов на никель росла на 7,85%, до 16,492 тысячи долларов, в ходе торгов стоимость достигала 16,678 тысячи долларов - максимума с декабря 2014 года. Цена майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,41%, до 3,175 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,11% - до 7022 долларов за тонну, алюминия - на 5,49%, до 2537 долларов, цинка - на 3,52%, до 3265 долларов за тонну.

США 6 апреля ввели новые санкции против РФ, в санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

При том, что США не вводили санкции против производителей никеля, "рынки по-прежнему обеспокоены, что "Норникель", который связан с включенными в санкционный список "Русалом" и Олегом Дерипаской, также может столкнуться с санкциями", приводит агентство Рейтер слова аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]