Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Цена алюминия обновила максимум почти за 7 лет

- -
Аа +

Алюминий продолжает дорожать на фоне введенных санкций США против "Русала", обновив максимум с июня 2011 года, цена никеля выросла до рекордной отметки более чем за три года, следует из данных торгов.

По состоянию на 9.24 мск стоимость фьючерсов на алюминий в Лондоне росла на 3,22%, до 2621,25 доллара, при этом в ходе торгов четверга цена достигала 2663,5 долларов - максимума с июня 2011 года. Цена фьючерсов на никель росла на 7,85%, до 16,492 тысячи долларов, в ходе торгов стоимость достигала 16,678 тысячи долларов - максимума с декабря 2014 года. Цена майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,41%, до 3,175 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,11% - до 7022 долларов за тонну, алюминия - на 5,49%, до 2537 долларов, цинка - на 3,52%, до 3265 долларов за тонну.

США 6 апреля ввели новые санкции против РФ, в санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

При том, что США не вводили санкции против производителей никеля, "рынки по-прежнему обеспокоены, что "Норникель", который связан с включенными в санкционный список "Русалом" и Олегом Дерипаской, также может столкнуться с санкциями", приводит агентство Рейтер слова аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]