Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Целый ряд позитивных факторов пока благоприятствует европейскому рынку

После неоднозначного старта недели практически все ведущие фондовые рынки во вторник торговались уже позитивно.

Оптимизма инвесторам добавляют непрерывно поступающие сообщения о том, что одна за другой испытываются новые вакцины против коронавируса, показывающие достаточно хорошую эффективность, а так же согласие команды Трампа начать передавать дела команде Байдена. Ни для кого не секрет, что президент Джо Байден намерен существенно смягчить (если не отменить вовсе) политику торговых войн, развязанную экспансивным Трампом, что для государств Старого Света будет однозначно позитивным. Да и некоторая стабилизация геополитической обстановки позволяет вернуться к активным покупкам в надежде, что самые худшие времена уже позади, ну, или почти позади.

Торги в Европе вчера проходили откровенно позитивно – никто из стран Старого Света не показал отрицательной динамики. В итоге Британский индекс FTSE100 вырос на 1,55% (6432,17 п.), германский DAX  поднялся на 1,26%  (13292,44 п.),  французский CAC40 прибавил 1,21%  (5558,42 п.), Нидерланды и Швейцария выросли на 1,01% (607,46 п.) и 0,26% (10491,59%), соответственно.  

Лидерами роста накануне стали акции ING Groep (+8,27%), Total  (+5,66%), Santander (+5,48%), BNP Paribas (+5,41%) и CRH (+5,06%). Сильней других потеряли в цене  L'Oreal (-3,40%), Kone Corporation (-3,01%), Adyen (-2,97%), Vonovia (-1,60%) и Schneider Electric (-1,25%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков.

Сегодня в Европе будет крайне мало макроэкономической статистики, и инвесторам Старого Света придется опираться на статистику американскую и новости местных корпораций. Из того, на что следовало бы обратить внимание: выступление представителя Бундесбанка Маудерера, отчет ЕЦБ о финансовой стабильности, данные по общему числу безработных во Франции, динамика ВВП США в III квартале, а также их же статистика по рынку труда и продажам нового жилья. Минфин США представит данные по недельному изменению запасов сырой нефти. Будут опубликованы протоколы FOMC. Квартальные отчеты опубликуют: Lonza Group AG, CD PROJEKT, Innogy, UCB, Legal & General, Exor и другие.

По состоянию на 8:30 мск. фьючерсы на основные мировые индексы находятся в околонулевой области не проявляя заметной динамики. Так что вполне возможно, что старт торгов на европейских площадках окажется в целом нейтральным или слабо негативным.

DAX

Целый ряд позитивных факторов пока благоприятствует европейскому рынку

Индекс DAX продолжает оставаться в долгосрочном растущем тренде, полностью компенсировав потери конца октября - начала ноября. Сходящийся треугольник может свидетельствовать о том, что в при благоприятном внешнем фоне выход из него будет в направлении продолжения ранее сформированного тренда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »