Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБР: резервы РФ должны быть выше, учитывая структуру экономики и санкционные риски

Аа +
- -

Первый зампред ЦБР Сергей Швецов считает, что золотовалютные резервы России должны быть выше, учитывая структуру экономики и сохраняющиеся санкционные угрозы.

Объем международных резервов РФ по состоянию на 22 марта составил $487,1 миллиарда, увеличившись за неделю на $4,6 миллиарда из-за положительной переоценки, покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила и монетизации золота.

“Резервы - это всегда издержки, потому что оптимально не иметь никаких заначек и резервов, все на 100 процентов эффективно использовать, можем ли мы себе это позволить? Ну, конечно, нет”, - сказал Швецов на Биржевом форуме.

“Потому что мы не управляем ценой на нефть, и это главный фактор, второе - у нас есть вот эти санкционные истории. Поэтому, конечно, мы как государство, обеспечивающее суверенитет, обеспечивающее макроэкономическую стабильность, наверное, должны иметь, учитывая структуру экономики и внешний фон, резервы несколько повыше”.

Позднее Швецов не ответил на вопрос, каким должен быть уровень золотовалютных резервов, по его мнению.

“Мы раскрываем эту информацию в квартальных обзорах и годовом отчёте. Ждите годовой отчет ЦБ. Возможно, там будут какие то цифры”, - сказал Швецов.

Проект годового отчёта ЦБР за 2018 год Госдума начнёт рассматривать в мае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »